您的位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文
副校长曹健到体育学院调研指导工作
发布时间: 2022-04-07   发布者:        浏览:

文/吕化        审稿/王放

4月7日,副校长曹健在教务处副处长谷存昌的陪同下到体育学院调研指导工作,学院全体班子成员、党政办负责人参加了调研座谈会,学院党委书记辜瑞主持会议。

辜瑞首先对学院的发展规划、体育教育教学改革、师资队伍建设、大学生体质健康监测与指导、群体竞赛活动、运动队建设、体育场馆建设等方面及下一步工作思路和工作难点进行了汇报。

听取汇报后,曹健重点就课程建设、体育师资、信息化建设和体育场馆设施改造等方面与班子成员进行了深入交流,对学院发展过程中面临的问题进行客观分析,并提出了具体指导意见。她充分肯定了近年来体育学院所取得的成绩,同时对下一步工作开展提出三点要求:一是加强人才引进和教师队伍建设,不断优化教师队伍结构,提升教科研能力和水平,为学院的持续发展提供长远动力;二是通过积极营造良好的校园体育文化氛围,帮助广大师生养成锻炼习惯,有效促进身心健康;三是以河南省普通高校体育工作评估和本科教学工作审核性评估为契机,坚持问题导向,以评促建、以评促改、评建结合,推动学校体育工作高质量开展。

曹健一行随后实地查看了体育运动场地,详细了解了场馆改造和开放情况。