体育学院第三党支部开展《奋斗百年路 启航新征程》党课学习
发布时间: 2022-01-04   发布者:        浏览:

文/刘瑞玲       审稿/郭瑞

1月4日下午,体育学院副院长李科为第三党支部全体党员带来了一场催人奋进的党课--《奋斗百年路 启航新征程》。第三党支部书记王凯主持。

李科以习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为主线,从“丰功伟绩 恢宏史诗”、“精神血脉 代代相传”、“以史为鉴 开创未来”三个部分重点阐述中国共产党的百年奋斗历史。恢宏的历史画卷,随着动情的讲解慢慢的展开,仿佛带领大家一起穿越了烽火硝烟的革命年代,克服了困难重重的建设初期,经历了风雨考验的改革开放,迎来了风华正茂的中国特色社会主义进入了新时代。使全体党员再一次深刻地认识到,是中国共产党带领全国各族人民实现了国家独立、民族解放、人民幸福。只有中国共产党才能实现让中国站起来、富起来、强起来。

以史为鉴,可以知兴替;以史为鉴,可以开创未来。本次党课内容丰富,感人肺腑。全体党员教师纷纷表示,要用实际行动,践行教书育人的初心与使命,坚持人才培养的核心地位,保持坚毅笃行的拼搏精神,为我校创建“双一流”大学做出自己的贡献。