体育学院召开“能力作风建设年”活动专题研讨会
发布时间: 2022-01-21   发布者:        浏览:

文/吕化         审稿/郭瑞

为贯彻落实省委、省高校工委和校党委关于开展“能力作风建设年”活动的部署安排,1月21日下午,体育学院召开“能力作风建设年”活动专题研讨会。锚定发展势头、凝聚源头活水、深入查摆问题、研讨措施方案。学院班子成员、党政办负责同志参加了会议。会议由院党委书记辜瑞主持。

辜瑞传达了校党委书记刘志军在学校“能力作风建设年”活动动员部署会上的讲话精神;对学校的具体要求和实施方案进行解读;结合党史学习教育成果和学院十四五发展规划对下一步开展“能力作风建设年”活动进行安排部署。辜瑞强调,开展“能力作风建设年”活动,是走好第二个百年奋斗目标新的赶考之路的客观需求,是深入贯彻党的十九届六中全会、落实省第十一次党代会精神、深化党史学习教育成果的具体行动,是学校“双一流”创建的内在需要。

会议围绕贯彻落实省委“十大战略”、校党委“12357筑峰工程”和内涵建设“八大战略”、以及聚焦能力大提升、作风大转变等三个方面进行了深入讨论。查找问题,理清思路,谋划任务,研讨举措。

最后,辜瑞提出具体要求。一要提高政治站位,在深化认识中增强思想与行动自觉,推动“能力作风建设年”活动与学校体育改革发展有机融合;二要对标对表找差距,明确思路和举措,争先进、创新局;三要攻坚克难显担当,努力实现能力大提升、作风大转变,促进学院事业高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。