体育学院开展党风廉政建设专题党课教育
发布时间: 2021-12-07   发布者:        浏览:

文/张莹莹        审稿/郭瑞

为深入贯彻落实学校廉政文化教育工作相关要求,扎实推进学院廉政文化教育。12月7日下午,体育学院党委书记辜瑞以《中国共产党加强作风建设的历史经验》为题,为全院教职工上了一堂生动的廉政党课。

辜瑞从战略上高度重视党的作风建设、围绕党的中心任务抓作风建设、以密切党群关系为核心、充分发挥领导干部模范带头作用等八个方面,详细阐述了在100年的奋斗历程中,中国共产党始终重视和不断加强党的作风建设,丰富发展了党的作风建设理论和实践,积累了十分宝贵的经验。这些弥足珍贵的经验为党的事业不断从胜利走向胜利提供了有力的保障。她指出,风正,则心齐、心齐了事业才兴;风不正,则人心散、事业就衰。这个风就是党风,就是作风,也就是行风。党风廉政建设是一项长期的任务,每个党员、干部职工都要认真对待。

最后,辜瑞提出三点要求,一是作为新时代的人民教师应该忠诚于党的教育事业,贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,继承和发扬党的优良传统和作风;二是加强师德师风建设,提高自身品行修养和道德修为,充分发挥体育育人的功能;三是强化体育教育教学立德树人的功能和作用,有效帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。