体育学院教工第二党支部开展“党支部书记讲党课”活动
发布时间: 2021-05-31   发布者:        浏览:

文/吴洁琼        审稿/王放

5月31日,教工第二党支部在体育学院B102会议室开展“党支部书记讲党课”活动,党支部全体党员参加。

党支部书记吴洁琼以“我是党员 我奉献——做新时代合格党员”为题,从“我是党员”、“践行群众路线—乐于奉献”、“立足本职工作—全新全意为人民服务”、“永葆共产党人的本色”四个部分诠释了“新时代合格党员”的新要求及使命,为全体党员教师上了一堂内容详实、意义深刻的专题党课。

党课中指出,我是党员,是一个标杆,也是一个标准,更是一个高度。党员,并不是一种称呼,而是一种奉献和牺牲!作为一名基层教育工作者,只有立足于本职工作,在平凡的岗位上无私奉献,才能做到全心全意为人民服务。作为一名党员教师,要坚决贯彻党的教育方针,把握“立德树人”的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。从加入中国共产党,你就选择了奉献和牺牲,就要扎扎实实从身边的一点一滴做起,用自己微薄的力量教育和引导身边的人,为党的教育事业努力奋斗,为实现“中国梦”奉献终身。

党支部全体党员认真听讲并开展了积极热烈的讨论。此次党课,使全体党员教师坚信:争做新时代合格的共产党员,就是要时刻不忘肩上扛的那份沉甸甸的责任,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。面对挫折不怨天尤人,面对困难不彷徨退缩,全心全意为师生服务,为工大的教育教学发展贡献自己的力量!