体育学院教工第一党支部开展党日活动——参观中国共产党100年光辉历程展
发布时间: 2021-05-30   发布者:        浏览:

文/殷翔        审稿/郭瑞

2021年5月29日,体育学院教工第一党支部开展党日活动,组织全体党员来到行政楼参观学习中国共产党100年光辉历程展。

本次展览以中共一大至十九大为主题,展览共分8个部分,运用40块展板、约200张珍贵历史照片,浓缩了中国共产党成立100年来所走过的光辉历程。党员们步入展厅,透过珍贵的照片全面、具体地展现了波澜壮阔的百年党史和其中蕴含的伟大精神,广大党员们更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加深刻地理解了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

体育学院党委书记辜瑞在参观时指出,中国共产党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。一代又一代共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,构筑起中国共产党人的精神谱系。

通过参观展览,给全体党员上了一堂别开生面的党课,下一步第一党支部将继续扎实开展党史学习教育,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿工作,始终把学习成效转化为推动体育学院高质量发展的有力举措和生动实践。