体育学院教工第二党支部组织参观建党百年历史展
发布时间: 2021-06-02   发布者:        浏览:

文/吴洁琼        审稿/王放

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步增强党支部的向心力、凝聚力和战斗力,调动广大党员的工作积极性和创造性,学好百年党史,6月2日,体育学院教工第二党支部组织党支部全体党员来到校行政楼二楼大厅参观中国共产党百年光辉历程展。

大家步入展厅,驻足观看,不时询问、交流图片背后的历史与革命故事。本次展览以中共一大至十九大为主题,运用40块展板、约200张珍贵历史照片,浓缩了中国共产党成立100年来所走过的光辉历程。

体育学院副院长王放在参观时指出,党史学习教育是党员教育的“必修课”,深化党史学习教育是增强党性修养、筑牢宗旨意识的重要途径,是强化思想淬炼和政治历练的重要课堂。

通过现场参观学习,党支部全体党员深深感受到共产党员肩负的责任、使命和荣耀。大家纷纷表示,要深入学习百年党史,继承和发扬党的光荣传统,坚定理想信念,牢记初心使命,立足本职岗位,积极担当作为,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,践行对党的庄严承诺。