您的位置: 首页 > 正文
体育学院召开全体教职工大会
发布时间: 2022-04-12   发布者:        浏览:

文/张莹莹        审稿/王放

为深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,扎实开展能力作风建设,深入推进“课堂教学质量提升年专项行动”,4月12日下午,体育学院在102会议室召开全体教职工大会,学院班子成员及全体教师参加会议,会议由学院党委书记辜瑞主持。

首先,辜瑞传达了学校《关于开展“全民国家安全教育”主题党日活动的通知》,组织全体教职工共同收看了有关国家安全教育视频。通过学习和观看视频,使大家更加深刻地认识到国家安全的重要性,把握国家安全形势变化新特点新趋势,提高保密意识,增强防范和抵御安全风险的能力。

副院长王放就学院“课堂教学质量提升年专项行动”关于创新课堂教学理念、能力提升专项活动、课程建设专项行动、课堂环节行为规范、质量保障长效机制五个方面工作,十三项具体任务进行详细布置。同时,对学校期中教学检查工作和学院内部各教研室、课程组开展自查工作进行详细安排。他强调,要坚持问题导向,认真查找当前课堂教学环节存在的突出问题,细致梳理课程执行大纲、教案与“金课”建设标准和教学改革不相适应的内容,建立“目标导向-整改问题-改进举措-任务达成”目录清单,积极寻求解决对策,紧扣本科教学课程“两性一度”,推进成果导向课程改革,全面凸显以“学”为中心的教学理念,促进课堂教学迭代更新,完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”体育教学模式,使“教会、勤练、常赛”落地生根,形成课内课外一体化“三全育人”大思政格局,全面提升课堂教学质量和育人质量。

副院长李科宣读学校《关于组织学习疫情防控违规违纪典型案例开展警示教育的通知》主要内容。他指出,多起疫情防控工作中发生的典型违纪问题,暴露出个别党组织和党员干部存在政治站位不高、工作作风不实、纪律意识淡薄、履职尽责不力等问题。全体教职工要认真学习领会文件精神,增强责任意识、纪律意识,筑牢思想防线,以案为鉴,警钟长鸣。辜瑞对《河南工业大学“大学习大培训大练兵大提升”活动实施方案》进行了详细解读,并部署了下一阶段学院的活动推进方案。她对学院教职工提出三点要求:一是要高度重视,统一思想,提高政治站位,充分认识开展活动的重大意义,二是明确工作任务,全员参与,躬身入局,担当尽责。三是落实责任,确保能力作风年的各项工作落到实处、取得实效,不断提高学院事业高质量发展的理念和能力。