您的位置: 首页 > 群体竞赛 > 校内 > 正文
我校第四届体育文化节暨2022-2023赛季“华光杯”篮球联赛圆满落幕
发布时间: 2023-06-07   发布者:        浏览:

文/牛海旭    摄影/牛海旭    审校/郭瑞    审核/王放

时雨及芒种,四野皆插秧,在这播种希望、描绘锦绣的季节里,河南工业大学第四届体育文化节暨“华光杯”篮球联赛在篮球场落下帷幕。河南工业大学团委书记高泉、河南工业大学材料科学与工程学院党委书记车愔、河南工业大学体育学院院长王放、河南工业大学体育学院党总支副书记、副院长郭瑞出席颁奖仪式,并为获奖运动员颁奖。

“华光杯”篮球联赛历来是我校篮球爱好者的体育盛会。全校800余名学生47支代表队参赛。从3月初开赛至今,历经3个月197场的激烈比赛,最终信息科学与工程学院、土木工程学院、材料科学与工程学院获得男子联队组冠、亚、季军;材料科学与工程学院、粮油食品学院、国际教育学院获得女子组冠、亚、季军;环境工程学院、电气工程学院、化学化工学院获男子组优秀组织奖由;理学院、外语学院、生物工程学院获得女子组优秀组织奖;电气工程学院赵畅通、理学院任文静、信息科学与工程学院吴博林、法学院吴豪达、土木工程学院袁野、粮油食品学院陶爽、土木工程学院李可、理学院沈保法等8位同学获得“优秀裁判员”。

本次比赛不仅是一场展现我校青年学子风采的体育赛事,也是增进团结、友谊、交流的平台。体育学院将进一步提升群体竞赛的宣传和组织水平,推动校园体育文化的传承和发展,为广大学生提供更多参与体育锻炼的机会,使其在运动中获得成长和收获,从而达到以赛促教、以赛促学的目的。

青春“篮”不住,精彩不停歇。秋季学期将继续开展2023-2024赛季常规赛,让“团结拼搏”的运动精神继续在校园中延续。

39B2A2

成绩公告

男子联队组前八名

第一名:信息科学与工程学院           第二名:土木工程学院(建筑学院)