体育学院第二党支部组织开展“全民国家安全教育”主题党日活动
发布时间: 2024-04-10   发布者:        浏览:

文/陈晨    摄影/刘琦    审校/郭瑞    审核/周志强

为全面贯彻落实总体国家安全观,切实增强高校教工国家安全保密意识,维护国家安全和利益。4月9日,体育学院教工第二党支部在102会议室开展“全民国家安全教育主题党日活动”,全体党员参加,教工第二党支部书记殷翔主持。

活动中,首先殷翔传达了学校《关于开展2024年保密宣传教育月活动的通知》文件精神,集中学习了总体国家安全观及保密工作知识,并观看国家安全保密教育微视频。以典型案例直观地让教师们深刻领会了保密工作的重要性及其实际意义。最后与会党员围绕学习内容,立足各自本职岗位,进行了深入的讨论和交流。

此次主题党日活动切实营造了国家安全“人人有责、人人尽责”的浓厚氛围,全体党员通过学理论、学法规、观视频、重交流,充分认识到了维护国家安全的极端重要性,将保密宣传教育与“立德树人”根本任务相结合,提高政治站位,强化保密意识,切实增强维护国家安全的使命感责任感。