【同心抗疫】“疫”线风采 —— 体育学院党委助力学校全员核酸检测工作
发布时间: 2022-05-05   发布者:        浏览:

文/刘琦 吕化        审稿/王放

面对本轮来势汹汹的疫情,5月3日,按照学校疫情防控要求,体育学院闻令而动、周密部署、细化措施,广大党员干部勇当先锋,第一时间组建应急值守队伍,迅速投身到疫情防控工作中,全力配合全员核酸检测工作,坚守“疫”线,让党旗在防疫一线高高飘扬。

自接到学校疫情防控指挥部关于开展全员核酸检测招募疫情防控志愿者的号召,体育学院积极响应、主动请缨、全员上阵,迅速组建一支由院党委书记辜瑞带队,学院领导班子和党员干部、应急值守教师全员参与的15人核酸检测服务志愿者队伍。学院提前安排学校核酸检测志愿者周洋老师为志愿者队伍进行核酸检测岗前培训,就软硬件配备,APP下载注册流程、检测注意事项等方面进行细致讲解与专项演练,确保检测流程清晰,工作不出纰漏。

5日上午12点30分,老师们网课刚结束,志愿者团队简单吃点泡面随即投入到下午的核酸检测之中。志愿者们严谨细致、有条不紊、准确地对33445名师生完成扫码登记,高效配合校医院完成了核酸检测工作。

坚持党建引领,点点微光迅速汇聚。体育学院严格按照学校党委和校区疫情防控应急处置指挥部的各项部署,依托网格精细化管理,实现了高效动员,疫情面前,我们守望相助、心手相连,共同筑起校园疫情防线。