体育学院党委理论学习中心组(扩大)召开习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神专题学习会
发布时间: 2022-04-29   发布者:        浏览:

文/王师        审稿/吕化

根据校党委宣传部《关于学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神的通知》要求,4月29日体育学院党委在102会议室召开理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,交流心得体会。中心组全体成员以及学院中层以上干部参加会议,会议由学院党委书记辜瑞主持。

首先由三位中层干部分别领学了“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话”全文,随后参会人员进行了热烈的讨论,分享了自己的心得与体会。大家纷纷表示一定要认真贯彻习近平总书记在中国人民大学的讲话精神,立足本职工作,牢记党的教诲,紧扣立德树人根本任务,在教书育人、科研、竞赛等工作中踔厉奋发、勇毅前进。

辜瑞总结,她肯定了与会人员的交流发言,并提出两点要求:一是要求大家扛牢政治责任,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,要响应总书记号召,高度重视教师队伍建设,特别是加强中青年教师骨干的培养,努力做精于传道授业的“经师”和涵养德行的“人师”的统一者,把自己的温暖和情感倾注到工作中、倾注在学生身上;二是把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落在实处,立足岗位、担当作为,聚焦学校“12357新时代筑峰工程”和全面实施内涵发展“八大战略”,践行学校“能力作风建设年”活动要求,营造浓厚学习氛围,切实把学习成果转化为助力教师人生出彩、学生健康成长的实际行动。