您的位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
体育学院开展“加强研究性教学 培养学术型人才”主题 宣讲活动
发布时间: 2023-09-16   发布者:        浏览:

文/张莹莹    摄影/王晨旭    审校/郭瑞    审核/王放

为进一步深化教学改革,转变教育理念,推动学术型人才培养,9月15日,体育学院邀请学校研究性教学宣讲团专家申会鹏博士在体育训练中心开展“加强研究性教学 培养学术型人才”主题宣讲活动,学院全体教师参加,学院副书记、副院长郭瑞主持。

申会鹏博士从 “什么是研究性教学”、“为什么进行研究性教学”、“如何开展研究性教学”和“研究性教学实践”等四个方面进行了解读。深入阐述研究性教学的背景和意义,剖析了研究性教学的内涵和特点。详细讲解了PBL、BOPPPS、P-MASE等3个常用的研究性教学模型、10个研究性教学典型方法,并结合自己课程进行案例分享,充分展示了研究性教学的实践成果。

郭瑞对申老师的精彩宣讲表示衷心感谢,认为申会鹏老师的报告深入浅出、生动形象,表示本次宣讲会为教育教学注入了先进的理念,为学院教育教学改革指明了方向。学院将以本轮本科教育教学审核评估为契机,坚持内涵式发展,结合自身专业及课程特点,持续推进研究性教学,不断加强学术型人才培养,助力学校“双一流”创建。

4F24F3