您的位置: 首页 > 正文
关于举办2022年河南工业大学第三届体育文化节线上体育竞赛活动的通知
发布时间: 2022-04-04   发布者:        浏览:

各学院:

为贯彻落实中共中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,丰富校园体育文化生活,提高学生疫情期间参与体育锻炼的积极性,疏导心理压力,促进学生全面发展。根据学校群体竞赛安排,经研究决定,在符合疫情防控的前提下举办河南工业大学第三届体育文化节线上体育竞赛活动,现将相关事宜通知如下:

喜迎二十大 一起向未来

二、比赛组织

主办单位:体育学院

协办单位:校团委

三、比赛时间与比赛方式

比赛时间:2022年4-5月

比赛方式:按照疫情防控要求,本次比赛采用线上方式进行。

四、比赛项目

(一)跳绳比赛

1.个人赛:男子单摇、女子单摇、男子双摇、女子双摇

2.团体赛:跳大绳--擦肩而过

(二)素质挑战赛

1.男生组:2分钟俯卧撑、2分钟蹲起

2.女生组:1分钟仰卧起坐、1分钟蹲起

五、参赛要求

(一)凡是我校身体健康的在读本、专科生、研究生均可报名参赛。

(二)参赛单位需报领队1名(负责学生工作的老师担任),队长2名(每个项目1名)。

(三)比赛以视频形式提交,进行线上比赛。

(四)选手任选其中项目参赛,可多选。

六、参赛办法

比赛采用初赛和决赛的方式进行。初赛由各个学院组织,自行评比。学院要严格按照疫情防控要求,不聚集。决赛通过提交视频,采用线上比赛的方式由赛事组委会评比。

七、录取名次与奖励办法

(一)跳绳比赛录取名次与奖励办法

1.个人赛,每个项目取前16名,颁发证书。

2.团体赛取前八名,颁发奖牌。

(二)素质挑战赛录取名次与奖励办法

每个项目设一、二、三等奖分别占总参赛选手人数的10%,15%,20%,颁发证书。

(三)届时跳绳比赛、体能挑战赛将开通网络评选通道。通过网络评选,每个项目评出“最佳人气”选手10人,颁发证书。

八、报名办法

详见竞赛规程。

九、未尽事宜,另行通知。

2022年4月4日