您的位置: 首页 > 群体竞赛 > 校内 > 正文
热血青春,智慧碰撞 我校第二届电子竞技大赛圆满落幕
发布时间: 2024-05-08   发布者:        浏览:

文/刘瑞玲    陈玉成    摄影/戴成    审校/郭瑞    审核/王放

近日,河南工业大学第五届体育文化节暨第二届电子竞技大赛在莲花街校区圆满落下帷幕。经过长达半个月的角逐,材料科学与工程学院求别针队、土木工程学院(建筑学院)Csta队、信息科学与工程学院python炒粉队分获男子组冠亚季军;理学院安队、粮油食品学院喵喵喵队、法学院HAUT超玩会队分获女子组冠亚季军;材料科学与工程学院的赵雅楠获得男子最佳选手奖,理学院的普梦奇获得女子最佳选手奖;土木工程学院的商宇、理学院的朱浩然、新闻与传播学院的余梦婷、明德书院的张之戈获得最佳人气奖;土木工程学院、材料科学与工程学院、机电工程学院、信息科学与工程学院获得优秀组织奖。

作为我校一项新兴的体育赛事,电子竞技大赛已经成功举办两届。本次大赛设有男、女两个组别,吸引了来自21个学院216支队伍的1300余名选手参加。比赛采取“Bo1”的比赛方式决出十六强的队伍,从十六强比赛开始采用“Bo3”的比赛方式决出八强、四强、冠亚季军。比赛过程中,各参赛队伍严格遵守比赛规则,制定战术、团结协作、配合默契,用精准的操作、出色的战术执行能力赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩。决赛当天,赛事组委会特邀了资深的电竞解说员进行现场解说。他们用深入浅出的解说和精彩的点评,为比赛增添了专业性和观赏性,让观众们身临其境地感受到了电竞的魅力与激情。现场气氛热烈,观众们的欢呼声、掌声此起彼伏。

本次大赛顺应了时代发展的趋势,在丰富大学校园生活同时,也让同学们收获了快乐和友谊,更推动了校园体育文化多元化的发展。在未来的日子里,希望同学们保持竞技精神,发扬个性,绽放青春光彩,更好的投入到学习和生活中。