您的位置: 首页 > 群体竞赛 > 校内 > 正文
河南工业大学第二届体育文化节 “中国体育彩票”第十六届扬帆俱乐部篮球联赛胜利闭幕
发布时间: 2021-11-28   发布者:        浏览:

文/牛海旭 刘瑞玲        审稿/郭瑞

初冬的暖阳,照耀着美丽的校园。11月27日上午,河南工业大学第二届体育文化节“中国体育彩票”第十六届扬帆俱乐部篮球联赛在助威呐喊中落下帷幕。河南工业大学体育学院党委书记辜瑞、管理学院党委书记梁朗、土木工程学院党委副书记王迪、体育学院副院长郭瑞、河南省体育彩票管理中心主任王海新、河南体彩郑州西区分中心主任仝兴安等出席闭幕式,并为获奖运动员颁奖。

我校深入贯彻落实《体育强国建设纲要》精神,大力开展深受学生喜爱的运动项目,使更多学生走向操场,参与到体育运动中来。本届比赛得到了河南省体育彩票管理中心郑州西区分中心的大力支持,迈出了我校群体竞赛“校企”合作的第一步,在群体活动推广方式上取得了重大突破。提升了我校群体竞赛的社会影响力。

本次联赛设置男子联队组、男子新生组、女子组三个组别的比赛,还新增设“三分球大赛”、“最佳人气球队”、“最具人气球员”网络投票评选活动。同时打破一个学院一支队伍的常规,共有来自18个学院63支队伍参赛。参赛队伍之多,比赛场次之多,是历届篮球联赛之最。

比赛中,运动员团结协作、顽强拼搏,裁判员公平公正,严格执裁。经过四周的激烈厮杀,最终土木工程学院联队一队斩获男子联队组冠军,管理学院获女子组冠军,土木工程学院新生一队获得男子新生组冠军。国际教育学院、法学院、外语学院、土木工程学院获得优秀组织奖;新闻与传播学院、人工智能与大数据学院、机电工程学院、电气工程学院获得道德风尚奖。信息工程学院王亚吉获得三分球大赛冠军。经过网络投票评选,电气工程学院获得“最佳人气球队”;外语学院朱奕、粮油食品学院阳黎慧、机电工程学院赵万艳分别获得“最具人气球员”前三名。

生命在于运动,生命需要运动,运动是生命的源泉。此次篮球比赛不仅展现了工大学子积极向上的青春风采,同时也增进了大家的凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感,从而展示出工大人团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

成绩公告

第六名 信息科学与工程学院

第七名 经济贸易学院

第八名 土木工程学院二队