• 学校首页
  • 加入收藏
您的位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
体育学院召新学期第一次教学专题会议
发布时间: 2019-10-16   发布者:        浏览: 

10月15日下午,体育学院召开教学工作专题会议,体育学院领导班子、督导组成员、教研室主任与课程组负责人参加了会议,会议由教学副院长王放主持。

本次会议主要内容,一是深入推进“改革教学范式,提升课程质量”教学研讨,二是本学期学院教学督导工作部署,三是高教改革研究。

首先,王放对体育学院教学研讨工作进行部署,依托教研室、课程组立体交叉平台,学院教师全员参与,紧紧围绕“改革教学范式,提升课程质量”主题,贯彻“学生中心、成果导向、持续改进”教育理念,加强内涵建设,推动教学改革工作,促进教师教学能力和教学水平的提升。教学改革过程中要突出人才培养质量这一中心工作,夯实教学基础,聚焦学生学习中的困惑和教师教学中的问题,加强多元化教学方法和技术手段的创新和运用,加大线上线下课程教学模式的改革力度,打造“体育金课”、“体育金师”,建设一流体育课程,不断提升教育教学质量。

随后又对本学期督导组成员和工作内容的调整情况和督导工作进行了部署,对教学秩序检查、随机听课、青年教师听课、专项检查等督导工作做了具体安排和要求。按照学校教学质量保障体系和监控体系总体设计,进一步加强学院过程管理和质量监控。他强调,督导组重点任务不仅仅是监控,而是重在指导,要通过看课、听课、教学文件审核评定,发现在实际教学工作中存在的问题,督导要与任课教师交换意见并给出指导性建议,帮助每一名教师解决实际问题,提高教学水平,强化教学能力,提升体育课程质量。

最后体育学院党委书记辜瑞对教学研讨活动和督导工作提出要求。她指出学校对教学工作非常重视,在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,学校专门成立课题研讨组, 围绕“德、智、体、美、劳”全面发展的人才培养,构建高质量的育人体系。体育学院要以建设“一流课程”的契机,高度重视教学工作这一“生命线”,充分发挥教研室主任和课程组组长的作用,转变教育教学理念,深入推进教学研讨活动,提升教学质量。(吕化)