您的位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文
体育学院举办教职工职棋艺比赛
发布时间: 2023-11-08   发布者:        浏览:

文/孟泓州    审稿/郭瑞    审校/王放

为弘扬中华民族传统文化,展现当代体育教师风采,丰富学院教职工业余生活,学院工会于11月7日下午在莲花街校区体育训练中心会议室举办了教职工棋艺比赛。

本次棋艺比赛设置了中国象棋、五子棋和跳棋三个项目供教师切磋棋艺。比赛不区分男女组,采取混合淘汰赛方式,随机抽签进行。

比赛中,棋盘上双方你来我往,不慌不忙,沉着应对;不急不躁,妥善处理;手握主动,不骄不矜,保持冷静;秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛棋艺,促交流。每局结束时双方都会握手致意,充分体现了中华民族以棋会友,礼尚往来的传统美德。

经过激烈角逐,最终周志强、马宏伟、闫多多三位教师获得了中国象棋比赛的前三名;王巧琴、祝明慧、张莹莹三位教师获得了五子棋比赛的前三名;申建勇、周丽平、焦万琴三位教师获得了跳棋比赛的前三名。

本次棋艺比赛,大家相互交流经验,切磋棋艺,振奋精神,激发了对美好生活的热爱;不仅展现了我院教职工积极向上的精神风貌,也为棋类爱好者提供了一个共享棋类文化的平台,更进一步丰富了教职工的文化生活,促进了校园文化建设。