第一党支部开展国家安全教育日主题党日活动
发布时间: 2024-04-11   发布者:        浏览:

文/吴昊    王凯    审校/郭瑞    审核/周志强

为深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,切实提高国家安全意识,提升防范和抵御安全风险能力,在第9个全民国家安全教育日即将来临之际,体育学院第一党支部于4月10日上午在学院102会议室开展“国家安全教育”主题党日活动。

活动中,党支部书记王凯带领全体党员共同学习了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神,同时组织观看了国家安全教育宣传片《干惊天动地的事,做隐性埋名的人》《保密,其实就在你我身边》《一个严守保密纪律的共产党—周恩来》,直观深入地展示捍卫国家安全和保密教育的重要性,教育党员教师积极履行国家安全防范义务。

全体党员认真学习和观看相关内容,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要把“国家安全”放在特别重要的位置,时刻保持头脑清醒,要坚持法治思维、底线思维、极限思维,增强忧患意识,自觉履行好维护国家安全的责任和义务。