致敬英雄 传承红色基因——体育学院开展清明“云”祭英烈主题活动
发布时间: 2022-04-05   发布者:        浏览:

文/张莹莹        审稿/郭瑞

传承红色基因,赓续精神血脉。为缅怀革命英烈,结合常态化疫情防控要求,4月1日至4日,体育学院组织全体教职工开展清明“云”祭英烈主题活动。

活动期间,学院组织全体教工登陆郑州文明网进行“网上祭英烈”祭扫平台学习英烈事迹,通过“云升旗”“云献花”“云鞠躬”“云寄语”“云课堂”等方式向英勇献身的民族英烈致敬,并学习《中华人民共和国英雄烈士保护法》。大家纷纷表示,要继承革命前辈的光荣传统,弘扬先烈精神,传承红色基因,将先烈的英雄事迹和伟大精神始终作为激励我们前行的动力。

不一样的清明祭扫仪式,一样的缅怀敬仰之情。通过此次清明“云”祭英烈主题活动,体育学院全体教师党员接受了一次红色精神的洗礼,更加坚定了听党话、跟党走的意志和信念。今后将以更加饱满的热情、更加高昂的斗志投身到党的教育事业中去,为学校的建设和学生成长贡献自己的力量!