体育学院第一党支部 “不忘初心、牢记使命”专题党课
发布时间: 2019-11-07   发布者:        浏览:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校党委的要求和部署,11月6日上午,体育学院第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。专题党课由第一党支部书记赵蕾主讲,第一党支部全体党员参与学习。

赵蕾围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,带领第一党支部全体党员共同学习了系列采访实录《习近平在正定》,采访实录通过受访者的口述,生动再现了习近平同志在县委书记岗位上的奋斗轨迹,真实展现了一位对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部形象。习近平同志用自己的心血和汗水,在正定大地上书写了一部激情洋溢的青春感人诗篇。这部书,是干部群众了解党的领袖成长奋斗历程的生动读本,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想实践逻辑和历史逻辑的重要参考。

随后,与会党员又围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,对如何做一名人民满意的教师,交流了各自的认识和解读。教师是“人类灵魂的工程师”,大家认为作为新时代的教师,承担着教书育人的神圣使命和责任,我们要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,努力争做新时代深受学生欢迎的新型教师,合格教师。

最后,辜瑞书记作了总结发言,希望大家继续深入学习,只有牢记教育初心,践行教育使命,方得育人始终。(赵蕾)