体育学院教工第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题党课
发布时间: 2019-11-06   发布者:        浏览:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校党委的安排,11月5日上午,体育学院教工第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题党课。第二党支部书记楚丽娜主讲,第二党支部全体党员参加了此次学习。

楚丽娜以“不忘初心,牢记使命”为主题,分别从“不忘初心”的丰富内涵,“不忘初心”的实践要求和准确把握人民教师的初心和使命三个方面进行了详细阐述。楚丽娜指出,不忘初心要不忘本质,要“永远保持对人民的赤子之心”;不忘初心要不忘本来,不忘中国共产党用鲜血和汗水写就的历史;不忘初心要不忘品格,永远保持共产党人的先进性和纯洁性;不忘初心要不忘初衷,不忘坚定马克思主义信仰,不忘实现国家富强民族振兴人民幸福的奋斗目标,不忘共产主义远大理想;不忘初心要不忘来路,不忘中国共产党、中国人民用鲜血、汗水写就的历史,不忘充满着苦难和辉煌、曲折和 胜利、付出和收获的壮丽篇章。

楚丽娜强调,作为光荣的人民教师,我们要不忘初心,立足本职,忠实履职尽责;我们要甘于奉献,真心“做合格党员”;我们要锐意进取,勇于面对挑战;我们要加强学习,坚定理想信念,为体育学院的发展,为河南工业大学的发展添砖加瓦。(楚丽娜)