体育学院教工第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
发布时间: 2019-10-30   发布者:        浏览:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学习弘扬长征精神,10月29日下午,体育学院教工第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习,第二党支部全体党员参加了此次学习。支部书记楚丽娜主持了学习会。

会上,全体参会人员集中原文学习了《习近平谈治国理政第二卷》中的“不忘初心,继续前进”、“弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路”等篇目。随后与会人员围绕对伟大长征精神内涵的认识,谈了自己的学习体会。大家共同回顾了红军战士“四渡赤水河”、“巧渡金沙江”、“飞夺泸定桥”、“爬雪山”、“过草地”等历史场景,再次领略到中国红军将士“大无畏”,不怕艰难困苦,永久坚持的精神。大家一致表示,要认真学习长征精神,弘扬长征精神,响应党的号召,走好新时代的长征路。

王放副院长指出,长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大的精神力量。我们应该从中学习、汲取力量,大力弘扬长征精神,走好属于我们每一代人的长征路。

最后楚丽娜总结发言,长征精神是不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神。弘扬长征精神有利于弘扬民族精神,加强思想道德建设,为社会的全面进步提供精神动力,促进精神文明的建设与发展,让我们正确认识历史,珍惜今天来之不易的和平生活,发扬艰苦奋斗和艰苦创业精神,为实现中华民族伟大复兴的奋斗目标努力前行。(楚丽娜)