体育学院党委书记为全体教职工上专题党课
发布时间: 2019-10-23   发布者:        浏览:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬焦裕禄精神,按照体育学院主题教育工作安排,10月22日下午,体育学院党委书记辜瑞在学院会议室讲授专题党课,学院全体教职工参加了此次党课学习。

辜瑞以“不忘初心,牢记使命,做焦裕禄式的好干部”为题,分别从深入学习领会焦裕禄精神的深刻内涵;学习弘扬焦裕禄精神是时代的需要;学习弘扬焦裕禄精神是主题教育的需要;学习弘扬焦裕禄精神是工作的需要四个方面进行了详细阐述。她指出,我们学习和弘扬焦裕禄精神,就要牢固树立宗旨观念,始终坚持群众路线,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要紧紧围绕学校中心工作,牢固树立服务意识,大局意识,加强思想引领,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。我们要把焦裕禄精神作为屹立心中的丰碑,在主题教育中不断增强转作风、重实干的自觉,力戒形式主义、官僚主义,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,敢于挑起重担,敢于克难制胜,敢于奋勇争先,负重前行,不断创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代、无愧于学校的新业绩。

最后辜瑞强调,我们肩负着为祖国培养新一代建设者、接班人的历史重任,使命光荣,责任重大。学院全体教职工在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足岗位,甘于奉献,凝心聚力,乘势而上,做焦裕禄式的好干部、好教师,为中原更加出彩做出新贡献,为全面推进学校各项工作再上新台阶谱写新篇章!(楚丽娜)