• 学校首页
  • 加入收藏
您的位置: 首页 > 群体竞赛 > 校外 > 正文
迎评促建 提高质量 我校体育工作捷报频传
发布时间: 2018-09-01   发布者:        浏览: 

根据国家“建设体育强国、人才强国、教育强国”的指导方针,我校体育工作坚持以“学生中心、成果导向,持续改进”的发展理念,课内夯实基础,课外扩展补充,“周周有活动,月月有比赛”,建设丰富多彩的第二课堂和校园体育文化,大力推进“学生阳光体育运动”和“全民健身活动”,我校体育工作卓有成效。

2018年5月至8月期间,我校体育代表队在全国比赛中捷报频传,获得全国冠军2项(跆拳道1项,啦啦操1项),亚军4项(跆拳道2项,篮球1项,健身气功1项),季军7项(啦啦操1项,跆拳道6项),一等奖一个(健身气功)。

今年恰逢四年一届的河南省运动会,这是我省规格最高、规模最大、项目最多、水平最高的综合性运动会,是全省体育综合实力的一次大检阅。本届省运会共68个大项,总计约6万运动员、教练员、裁判员参加。我校选派乒乓球、羽毛球、健美操、啦啦操、武术、篮球、足球、田径、跆拳道共9支代表队100余队员参加本届省运会学生组比赛。赛场上工大代表队顽强拼搏、不负众望,获得冠军17项,亚军5项,季军5项并荣获多个体育道德风尚奖,实现了运动成绩的新突破和精神文明的双丰收。

5月21至27日在河南省第十三届运动会大学生组乒乓球比赛中我校夺得女团冠军、女单亚军、男团第四名、女单第四名、男单第五名、女双第六名,并荣获体育道德风尚奖。粮油食品学院李璞同学、国际教育学院邓智文同学分别被授予“优秀运动员”称号,体育学院孟泓州老师被授予“优秀教练员”称号。

6月29日至7月4日,在2018年全国大学生跆拳道(品势)锦标赛我校获得1金1银5铜,并荣获女子团体总分亚军,男子团体总分季军,被评为“全国体育道德风尚奖运动队”称号,管理学院许文化同学被评为“全国体育道德风尚奖运动员”。

7月4日至7日,在2018年全国啦啦操联赛中获得自由舞第一名,自选街舞第三名,体育学院郑国英老师被评为“优秀教练员”,并获得全国啦啦操联赛总决赛的参赛资格。

7月8至14日,在河南省第十三届运动会学生组健美操、啦啦操比赛中获得自选轻器械第一名,自由舞第一名,自选街舞第四名,并获得体育道德风尚奖,土木建筑学院李嘉欣同学被评为“最有价值运动员”,体育学院郑国英老师被评为“优秀教练员”,校健美操队获得参加全国健身操舞总决赛的参赛资格。

7月10日至7月14日,在河南省第十三届运动会学生组暨河南省大学生“华光”体育活动第十四届武术锦标赛中获得男子24式太极拳第二名和第四名,男子初级枪术第三名,女子太极长器械第三名和第七名,男子初级棍术第四名,男子太极长器械第四名和第七名,男子陈氏太极拳第六名,女子初级棍术第七名,男子初级剑术第八名,并获得男子团体第四名,总成绩第七名,我校教师任津锋被评为“优秀教练员”,土木建筑学院王坤鹏同学被评为“优秀运动员”。

7月14在河南省第十三届运动会学生组篮球比赛暨河南省大学生第二十六届篮球联赛中取得第五名的优异成绩,并被获得“体育道德风尚奖”。

7月15至20日在河南省第十三届运动会学生组田径比赛暨河南省大学生第二十届田径运动会中夺得男子400米第一名,女子400米栏第一名,男子4×400接力第三名,男子4×100接力第四名,女子400米第四名,女子4×100接力第四名,女子4×400接力第五名,女子100米第六名,男子铅球第七名,女子200米第八名,男子团体总分第八名,女子团体总分第八名的优异成绩,并获得“体育道德风尚奖”。体育学院姬效磊老师,帅贞瑜老师被评为“优秀教练员”。

8月1日至8日,在河南省第十三届运动会学生组足球比赛暨河南省大学生第十七届足球锦标赛中夺得冠军,2019年我校足球代表队将代表河南省参加2018—2019中国大学生校园足球联赛东北区赛大区赛。

8月14至18日,在2018年全国高等院校健身气功比赛中取得六字诀普及功法集体项目一等奖,八段锦普及功法集体项目二等奖,六字诀普及功法个人项目第二名,易筋经普及功法个人项目第六名的优异成绩。

8月21至25日在河南省第十三届运动会学生组跆拳道比赛暨河南省大学生“华光”体育活动第七届学生跆拳道锦标赛中包揽了男子团体、女子团体、混合双人、男子个人、女子个人、女子一段、女子二段、男子级位、女子级位、跆拳舞等10个参赛项目的全部冠军,并荣获团体总分第一名,取得了我校参加该级别比赛的历史最好成绩。体育学院吕化老师被评为“优秀指导教师”,信息科学与工程学院林远同学被评为“优秀运动员”。

完全人格,首在体育。体育学院将不忘初心,牢记使命,再接再厉,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和中华体育精神,为进一步提升学生健康水平,促进学生全面发展,为国家为社会培养栋梁之才而努力!(吕化 )