您的位置: 首页 > 群体竞赛 > 校内 > 正文
河南工业大学第二届体育文化节暨第四届乒乓球锦标赛圆满闭幕
发布时间: 2021-11-04   发布者:        浏览:

文/孟泓州  廖仲珂        审稿/郭瑞

11月2日下午,历时七天的河南工业大学第二届体育文化节暨第四届乒乓球锦标赛在莲花街校区体育训练中心闭幕。河南工业大学体育学院党委书记辜瑞、学生部副部长王影、理学院党委副书记吴春阳、体育学院副院长郭瑞出席闭幕式。

本次锦标赛共设有混合团体、男子单打、女子单打三个比赛项目。在体育学院的精心筹备,各学院认真组织下,有16个学院144名学生运动员参加了本次比赛。比赛中运动员运用弧圈球、发球抢攻、大力扣杀等技战术,每球必争,每分必抢,比赛战况精彩纷呈,高潮迭起。场边的拉拉队员为自己的球队呐喊助威,体现了同学们团结协作、并肩作战的体育精神。

经过一周的激烈厮杀,国际教育学院接连击败对手,连续四届成功卫冕混合团体项目冠军。理学院的李想获得男子单打冠军,管理学院的潘雨晗获得女子单打冠军。信息科学与工程学院、化学化工学院、外语学院、土木工程学院荣获“体育道德风尚奖”。人工智能与大数据学院、经济贸易学院、理学院、新闻与传播学院获得“优秀组织奖”。

“青春无悔,不负韶华”丰富多彩的体育竞赛是校园生活的重要组成部分。本次比赛以传承乒乓文化,发扬国球精神为主题,不仅让学生们领悟到国球的丰富内涵和无穷魅力,同时还培养了学生积极进取、勇于拼搏的精神,增强了团队意识和凝聚力。