体育学院召开教学工作专题会议为人才培养质量保驾护航
发布时间: 2018-09-18   发布者:        浏览:

9月18日下午,体育学院在学院教学办公室召开教学工作专题会议。教学办、教研室、课程组负责人参加了会议,教学副院长王放主持会议。

王放首先对体育学院三年来的教育教学改革进行了总结。分别从课程资源开发转变教学模式,教学组织建设完善教学制度,师风师德建设提升教师能力,体育课程改革加强学风建设等四个方面重点解析了体育教学改革的内容、目标、方法和实际解决的问题,以及教改实践的成果和效果。

随后,他对2018年高等学校基层教学组织达标创优建设工作做了详细解读,传达了学校开展“改革教学范式、提升课程质量”教学研讨的活动方案,并就教学基层组织建设,学院以及教研室、课程组两级教学研讨活动等近期工作进行了详细布置和安排。

最后,他强调要以“改革教学范式、提升课程质量”教学研讨活动为契机,更新教育理念,优化课程设计,改革教学方式方法,加强师风师德,努力提升教学质量;在学院内要充分发挥基层教学组织的作用,整体联动、持续改进,高质量推进评建工作和教学改革。

(吕化)