体育学院第二党支部召开“弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
发布时间: 2022-11-18   发布者:        浏览:

文/吴洁琼    审校/郭瑞    审核/周志强

11月18日,体育学院第二党部支通过线上会议的形式,以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会。支部全体党员参加会议,体育学院王放院长以普通党员身份参会,会议由支部书记吴洁琼主持。

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,组织生活会召开前,第二党支部认真做好会议召开准备工作,支部全体党员观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》。

会上,吴洁琼组织学习了习近平总书记考察河南安阳重要讲话精神。会议强调,全体党员要深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”,要深刻领悟红旗渠精神“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的深刻内涵,要立足岗位切实在学院工作实际中弘扬践行“红旗渠精神”。与会党员心灵深受震撼,进一步深刻理解了“红旗渠精神”的丰富内涵,激发了党员同志们“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志。

讨论交流环节,与会党员紧紧围绕会议主题,对照自身思想和工作实际,开展讨论、交流发言。在研讨交流中,大家纷纷表示在以后的工作中要继承和发扬红旗渠精神,把思想和行动统一到贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署上来,鼓足干劲、艰苦奋斗、真抓实干,为学生健康成长和学校体育事业发展贡献自己的力量。

最后王放强调,我们要以“红旗渠精神”立德修身;要以“红旗渠精神”立业夯基;要以“红旗渠精神”立志筑梦,将个人价值追求融入到党和人民的事业中。希望全体党员要以身作则、率先垂范,从红旗渠精神中汲取前行力量,为推进学校“12357新时代筑峰工程”,全面建设双一流工业大学贡献应有的智慧和力量。