【党史学习教育】“传承红色基因,激发奋进力量”——体育学院党委组织党员观看红色教育片
发布时间: 2021-05-06   发布者:        浏览:

文/楚丽娜        审稿/郭瑞

为深入推动党史学习教育走实走心,激励和引导广大党员干部牢记初心使命,传承优良传统,展现精神风貌,5月6日下午,体育学院党委组织全体党员观看红色教育片《焦裕禄在兰考的475天》。

纪录片以焦裕禄同志的生平为主线,用纪实表现手法,通过焦裕禄的领导、同事、子女以及宣传、研究焦裕禄事迹和精神的作家、学者的动情讲述,回顾了焦裕禄在兰考475天忘我工作的感人故事和背后许多不为人知的动人细节,还原了焦裕禄成长生涯中最光辉的生命轨迹,集中展现了焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操。

观看结束,体育学院党委书记辜瑞深情地谈到,焦裕禄在兰考工作只有一年多时间,就在兰考几十万人民心目中树立起一座永恒的丰碑,根本原因就在于他模范地实践了党的群众路线,心里时时刻刻装着兰考人民。我们学习和弘扬焦裕禄精神,就是践行共产党人宗旨,全心全意、真心实意为人民服务,为人民奉献一切。我们河南是焦裕禄精神的发祥地,我们要更加深入、更加持久地学习弘扬焦裕禄精神,领会好、理解好、掌握好焦裕禄精神的内涵本质;将焦裕禄精神贯穿到学习党史中,贯穿到学院的各项工作中,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有界,做焦裕禄式的好干部好党员,争当先进模范,为推动学院教育事业发展做出新的更大的贡献。

通过观看纪录片,全体党员干部对焦裕禄同志的事迹和精神有了更全面深刻的认识,普遍接受了一次宝贵的心灵洗礼。大家纷纷表示,要深入学习焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神,在工作中自觉以焦裕禄同志为标杆、为镜子,学习先进、查找不足,自觉加强党性修养。我们要以实际行动践行焦裕禄精神,传承红色基因,激发奋进力量,为党的教育事业,为学院的发展贡献力量。