• 学校首页
  • 加入收藏
您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
体育学院召开以案促改制度化常态化警示暨工作推进会议
发布时间: 2018-09-29   发布者:        浏览: 

9月29日上午,体育学院党总支按照校党委《河南工业大学推进以案促改制度化常态化工作方案》【校党发〔2018〕53号】文件要求,在学院会议室召开以案促改组织生活会,总支委员、党支部书记、学院科级以上干部参加了会议,会议由体育学院党总支书记杨晓轼主持。

会上,杨晓轼首先全面传达了学校以案促改制度化常态化警示教育暨工作推进会议的精神,学习了卞科校长讲话精神。卞校长指出推进以案促改制度化常态化一是贯彻中央决策部署的政治要求;二是落实省委、省纪委、高校工委工作要求的实际行动;三是纯洁净化学校政治生态的现实需要;四是教育保护干部遵纪守法尽职履责的有效方法。按照学校党委、纪委制定的实施方案,精心筛选案例,强化警示教育,深刻查摆剖析,着力整改提高,注重完善制度,扎实推进以案促改制度化常态化各项工作。确保以案促改制度化常态化工作取得实效。

随后,杨晓轼通报了发生在省内高校系统干部违纪违法典型案例,并对支部全体党员开展警示教育,要求学院党员干部全面领会、贯彻落实各级会议精神,按照中央纪委关于把不敢腐、不能腐、不想腐作为一个整体一体推进的指示要求,全面落实习近平总书记关于坚持标本兼治、不断以治标促进治本、夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要战略思想。

最后,杨晓轼就学院落实意识形态工作责任制、严肃工作纪律、改进工作作风、加强值班与考勤、加强国庆节期间的安全稳定等问题提出明确要求,进行安排布置。(刘福来)